「けむりフード8(エイト)」は
低い天井にも対応。 |
今までは固定式しか設置出来なかった2000CHの天井にも取り付けが可能です(当社製品比)
ボックスタイプは上のボックスを介して横からもダクト接続が出来、ボックスは清掃口としても活躍できます。
店の天井が低いから無理だろうと思っていたオーナー様も検討が可能かもしれません。 |
|
|
すらりと伸びたスリムなボディで
店内は広々。 |
上にあげたときはお客様の視界を遮らないので楽しい会話も弾みます。焼肉がひと段落したら簡単に上へ上げられます。 |
|
グリスフィルターアポロ3を標準装備。 |
「けむりフード10」 と同様、円錐型ステンレスグリスフィルターアポロ3を搭載することで91%という高い油脂除去率実現。
取り外しは簡単。アポロ3と受け皿を毎日洗浄していただければ、筒をばらして筒内を毎日洗うなんて言う面倒ともおさらば。(あくまでも汚れ方によりますが筒の清掃は、1年~2年に一度必要となります) |
グリスフィルターの着脱はワンタッチ。
食器感覚でジャブジャブ。 |
毎日のお手入れは簡単なことがいちばん。受皿とグリスフィルターだけを取り外し、閉店後洗剤に付け置きして翌日ブラシでジャブジャブ。食器洗浄機でも洗浄可能。 |
|
|
「けむりフード8」のアクションは、
上げると下げるの2WAY。 |
「けむりフード8」は下げている状態でダクトの接続口から885mm、上げた状態で595mm。 ホッパータイプは下げている状態でダクトの接続口から945mm、上げた状態で655mmです。
ボックスタイプは下げている状態でダクトの接続口から1025mm、上げた状態で735mm。
可動範囲は290mmあり、使い終わったら目線の上まで収納が出来ます。 |
|
|
フード内部はいつも清潔。
火災のリスクを軽減します。 |
「けむりフード8」は、グリスフィルターをフードの最下部に格納しているため、フードやダクト内部の油分付着を抑え、フード・ダクト火災のリスクを大幅に軽減することができます。
*グリスフィルター、受け皿は毎日の洗浄をお願 いします。 |
|
取りつけは簡単。
設置費用も大幅ダウン。 |
取りつけはビスかボルトでダクトに留めるだけ。設置コストは、無煙ロースターに比べ大幅削減。施工期間も短縮できます。 |
|
オーナーさんも納得。
経費節約の安心設計。 |
煙の吸い込み能力は抜群、匂いも残さず吸い込みます。「けむりフード8(エイト)」の吸い込みは、上昇気流を一点に集約するスリム設計。
設定風量は195㎥/hと小さく、ダクト工事費用を軽減。また営業時間中の冷暖房のランニングコストも節約できます。
髪や服に匂いが付かないとお客様にも好評です。 |
|